Башкирский продукт-конский биогумус

Башкирский продукт-конский биогумус

Помощь садоводам и огородникам

Патиссон

(Cucurbito pepo var. patisson) 

патиссонТра­вянис­тое од­но­лет­нее овощ­ное рас­те­ние из се­мей­ства Тык­венные. Рас­те­ние име­ет ком­пак­тную кус­то­вую фор­му. Цве­тёт круп­ны­ми яр­ко-жёл­ты­ми цвет­ка­ми. Пло­ды круг­лые сплю­щен­ные с ок­руглы­ми зуб­ча­тыми кра­ями. Тех­но­логия вы­ращи­вания и тре­бова­ния к ус­ло­ви­ям про­из­раста­ния как у ка­бач­ка. Па­тис­сон – теп­ло­люби­вое рас­те­ние, по­это­му для не­го вы­бира­ют мес­та, за­щищён­ные от хо­лод­ных вет­ров пос­трой­ка­ми или дру­гими рас­те­ни­ями. Его не сле­ду­ет вы­ращи­вать в теп­ли­це, пос­коль­ку он зай­мет мно­го мес­та и, как пра­вило, за­боле­ет муч­нистой ро­сой. Па­тис­сон – вкус­ный, ле­чеб­ный и ди­ети­чес­кий про­дукт. В сы­ром ви­де его не едят. Овощ жа­рят, кон­серви­ру­ют, ма­рину­ют 3–5-днев­ные за­вязи (мас­сой до 100 г).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>