Башкирский продукт-конский биогумус

Башкирский продукт-конский биогумус

Помощь садоводам и огородникам

Рецепты из огурцов

Помидоры с огурцами

На дно литровых банок положить лавровый лист, нарезанный кружочками репчатый лук, гвоздику, черный перец горошком, недозрелые помидоры и огурцы порезать кружочками, сладкий перец – кольцами. Уложить слоями помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Сок слить, банки залить маринадом. Закрыть крышками и стерилизовать 35 мин. Банки закатать, перевернуть и оставить до охлаждения.

Заливка: на 1 л воды – 60 г соли, 60 г сахара, 100 г 9%‑ного уксуса.  

Салат из огурцов

Свежие огурцы промыть, нарезать тонкими полукружочками. Лук‑репку нарезать тонкими полукольцами (желательно красные сорта).

Зелень укропа мелко нашинковать, все перемешать, уложить в банки, залить кипящим рассолом, закрыть крышками стерилизовать в кипящей воде: пол‑литровые банки – 10–15 мин, литровые – 20 мин.

Затем банки укупорить и охладить.

На 1,5 кг огурцов – 750 г лука‑репки, 120 г. Укропа.  

Рассол: на 1,5 стакана растительного масла – 2 ст ложки уксуса, 1,5 ст ложки соли, 1,5 ст ложки сахара.  

Огурцы маринованные

Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банки, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банки головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца. Залить огурцы прокипяченным и охлажденным уксусом, закрыть банки бумагой и завязать. Когда огурцы впитают жидкость, нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте.

На 1 кг огурцов – 2 стакана уксуса 1 ст ложку соли.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>